Разводить вьетнамских вислобрюхих свиней неимоверно интересно. Они особенно подойдут для дачников, которые уезжают в конце весны на участки и приезжают назад в город уже осенью. Этого времени вполне хватит, чтобы вырастить свинью, ведь вьетнамские свиньи достаточно быстро развиваются- за 5 месяцев вполне могут набрать 80 кг при оптимальных условиях. Но давайте об этом по порядку.

Вьетнамские свиньи
В мае, как известно, уже полно зелени, которая является одним из основных кормов для вьетнамских вислобрюхих травоядных свиней при разведении. Содержать вьетнамских свиней можно прям на улице, изготовив для них изгородь, чтобы не разбежались да навес от дождя по типу будки для собаки. Этого будет вполне достаточно.

Кормят вьетнамских свиней травой, овощами с огорода, такими как кабачки или тыква, свёкла, морковь,- да мало ли, что у вас может расти на огороде- эти свиньи любят овощи и траву, да ещё и набирают вес от таких кормов. В качестве подкормки можно использовать зерно- пшеницу, ячмень, горох- свиньи будут быстрее набирать вес, но мне больше нравиться позиционировать как крупных кроликов, чем обычных свиней.

Вислобрюхие вьетнамские свиньи на кормление реагируют моментально, это значит, что если перейти с травы на что-то более питательное- тот же комбикорм- то и привесы будут поинтереснее. Также можно выделить два типа откорма- мясной откорм- при кормлении комбикормом, и сальный откорм- при кормлении овощами и подножным кормом. Это и у классических свиней наблюдается. Сало на вкус нормальное, но по консистенции рыхлое.

Какие проблемы могут возникнуть? Основная проблема- это пониженный иммунитет у вьетнамцев, по сравнению с другими свиньями. Весной они очень сильно восприимчивы к такому заболеванию, как рожа свиней, и если заболело хоть одно животное, то есть вероятность, что и все остальные в посёлке тоже заболеют. Доказано многими ветеринарами, которые приезжают на подобные вызовы регулярно. При возникновении подобных случаях при разведении вьетнамских свиней, следует закрыть их в помещение на карантин, чтобы оградить от внешнего воздействия. Хотя на свежем воздухе иммунитет животного значительно повышается и, скорее всего, удастся избежать подобных заболеваний.

В целом, при нормальном кормлении, можно получить к середине осени тушу в 80 кг. Если оставлять на развод, то случать можно уже в 5 месяцев, беременность стандартная- 115 дней.

16 мысли о «Вьетнамские вислобрюхие свиньи содержание и разведение»

  1. Мне вьетнамские свиньи не нравятся, у соседа все передохли, хотя мои ландрасы все здоровые, как на подбор.

    Ответить
    • Да, есть у них такое- иммунитет слабый, если заболеют где-нибудь, то вскоре об этом узнают все соседи, причём на личном примере.

      Ответить
    • Как я смотрю уважаемые коллеги вы здесь все абсолютные дилетанты. В народе есть такая пословица » Плохому танцору всегда мешает толчковое яйцо» это про вас уважаемые «коллеги». Я практик у меня 50 свиноматок въетнамцев, мне смешно слушать ту муть, которую рассказывают люди рядом не лежавшие со свиноводством. А про сало и мясо скажу следующее, если животных кормить всяким говном, как судя по комментариям вы и делаете то гавно вы и получаете.

      Ответить
      • Да-да полностью поддерживаю!!
        у нас три свиноматки с поросятами и хряк.Все живы и здоровы ТТТ.
        насчет иммунитета полностью не согласно-у них намного крепче иммунитет чем у обычных свиней.

        Ответить
        • А содержите, скорее всего, так сказать, в естественных условиях? С выгулом, питаются свежими кормами и т.д.? Если свиньи содержатся в максимально естественных условиях, то у них иммунитет выше и зараза к ним меньше цепляется. Если содержать в закрытом сарае-свинарнике, то в этом случае обычно иммунитет страдает и свиньи подвержены инфекционным заболеваниям.

          Ответить
    • Да они все из одной помойки вылезли, что китайские, что корейские, что вьетнамские и другие азиатские свиньи. Нет какого-то специального направления по выводу подобных пород, их просто брали для получения новых пород, той же крупной белой, а сами по себе эти азиаты- это недопороды, которые специально никто не выводил и которые появились сами по себе и развиваются по сей день. Эдакая дворовая порода свиней, только на азиатский лад.

      Ответить
  2. А это правда, что вьетнамские свиньи питаются одной только травой? никогда их не держал и не представляю, чем они питаются.

    Ответить
    • Да, могут в том числе и одной травой с овощами питаться, на то они и травоядные, только растут лучше, если кормить зерносмесью или комбикормом.

      Ответить
  3. Терпеть не могу их, крысы с виду, сало рыхлое. Это всё от того, что травой питаются. Если кормить нормальным кормом, конечно, лучше будет, но на то она и травоядная, чтобы травой кормить такую гадость.

    Ответить
  4. Здравствуйте, уважаемые. Осмелюсь согласиться с ранее написавшим коментарий Денисом. Вьетнамцы (или корейцы,если хотите) очень удобны во всех смыслах. Держу на личном подворье пять голов для души, можно сказать. При этом много лет занимаюсь только «белыми» свиньями. Так вот, о вьетнамцах могу с уаеренностью сказать, что посевутую тем, кто не хочет уделять много внимания содержанию и в итоге получить достаточное количество нормального мяса. Я лично кормлю своих только дробленым зерном кукурузы! Иногда мешаю с дробленой пшеницей. Никаких добавок и премиксов им не нужно!!! Наоборот, «гербарий» им может только навредить. На много меньше роют, чем обычные, но все же роют.. не мерзнут в морозы, но зарываются в подстилку из саломы. Очень хорошо кушают вобще все! И не болеют, тьфу тьфу тьфу. При рождении достаточно проколоть железом и позже прогнать глистов. Очень спокойные, но если выпустить их на пробежку, загнать очень непросто. Скорость развивают не меньше собак. Вобщем, всем советую. Пробуйте. Каждом свое и свое и не каждому. Просто любите животных и уделите им хоть немного внимания, тогда и болеть не будут и мясо хорошее дадут.

    Ответить
  5. Занимаемся свиноводством уже не первый год. «Белых» держим для бизнеса (продажа меся). Вьетнамцев для души и для людей знающих толк в мясе. «Белых» зовём просто Хрюни, а у Вьетнамцев у каждого(ой) есть своё имя. С ними приятно и общаться и ухаживать за ними.

    Ответить
  6. Уважаемые владельцы вьетнамских свинок! Посоветуйте, как мне быть. Свинка привела 6 поросят неделю назад. Четыре уже толстые, хорошенькие, а два еле на ногах держаться, те что крупные им не дают вдоволь молока попить. Можно ли их подкормить коровьим молоком? И какая норма на одного поросенка? А то боюсь, что сдохнут от голода.

    Ответить
    • Можно подкармливать любым молоком. Но в молоке свиноматки, особенно в первые дни после опороса, содержится большое количество антител, которые способствуют борьбе организма поросят с инфекцией, поэтому подкармливать- это хорошо, но молоко свиноматки хорошо бы им дать.
      А сколько подкармливать? Да сколько надо, больше нормы не выпьют.

      Ответить

Комментарии

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

обязательно