Новорождённые поросята должны содержаться при температуре выше 30 градусов, в то время как комфортная температура для свиноматки составляет 18-20 градусов. Чтобы обеспечить подобные условия, необходимо обогреть поросят локально, в то же время не нагреть место для свиноматки.

Этого можно достичь различными методами- от простого обогревателя до инфракрасной лампы, повешенной над зоной в углу, отведённой для поросят. Но в последнее время стали всё более популярными тёплые коврики для поросят, которые отлично справляются с этой проблемой.


Существует два вида тёплых ковриков, одни нагреваются непосредственно электричеством, другие нагреваются от энергоносителя, чаще всего, это простая вода, подогретая где-то недалеко, в данном случае принцип тот же, что и у обычной батарей или популярных в последнее время тёплых полов.


При разведении поросят зимой коврик может стать незаменимым инструментом в свинарнике, особенно если свинарник не отапливается, поросята в нём не замёрзнут. Работают коврики от сети 220В, потребляют энергии 50-100 Вт в зависимости от выбранного режима. Использование инфракрасного обогрева и коврика для поросят дают в комплексе наилучший результат. Продаются такие коврики в рулонах, которые удобно резать на куски нужного размера.

Одна мысль о «Коврики для обогрева поросят»

Комментарии

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

обязательно