Африканская чума свиней
Африканская чума свиней (АЧС) является серьёзным заболеванием, которое убивает сотни тысяч свиней в России на Кавказе и представляет реальную угрозу распространения в Украину и страны Европы. Убыток за 2009-2012 годы в России от АЧС составил порядка миллиарда долларов, африканская чума свиней из Краснодарского края добралась аж до Поволжья на востоке и до границы Украины на западе.
АЧС не представляет прямой угрозы для человека, как и для других животных, однако угрожает диким свиньям, которые являются главными переносчиками вируса африканской чумы свиней. Против этой инфекции не существует вакцины, поэтому все зараженные животные вскоре умирают. Возможно только предотвратить заражение, ограничивая контакт с животными, информируя о новых очагах инфекции.
АЧС берёт своё начало из Африки, но в 2007 инфекция попадает в Грузию, откуда быстрыми темпами распространяется на Кавказ и в Россию. Болезнь распространилась в основном через свинину и продукты из свинины, где вирус может сохранять свою жизнеспособность достаточно долгое время. Если этот процесс не контролировать, то заболевание очень быстро сможет распространится и на другие страны.
АЧС
Европейцы серьёзно обеспокоены этой проблемой, для чего объединили свои усилия и ищут возможные пути распространения. Проходят всевозможные конференции и съезды ветеринаров.
В связи с борьбой с АЧС, Россельхознадзор рекомендует придерживаться следующих логических действий.

  • Перевести всех свиней на безвыгульное содержание
  • не допускать посторонних в своё хозяйство, а тем более контакт посторонних со свиньями
  • не допускать контакта свиней с другими животными, которые могут быть переносчиками заразы, домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые,- всё это источники заражения
  • не кормить свиней продуктами животного происхождения
  • трупы умерших животных, отходы от их содержания не допускается выбрасывать на свалки или захоронить несанкционировано

Можно придерживаться этих несложных правил, чтобы победить АЧС, а можно всё пустить на самотёк, тогда африканская чума свиней отступит только после полного исчезновения свиней на данной территории.

Одна мысль о «Рекомендации по контролю распространения Африканской Чумы Свиней»

  1. Эпидемия африканская чума свиней распространяется водой с болезнетворными носителями. Структурирование воды навсегда покончит проблему болезней животных. Инновационная биотехнология ТУ 9215-001-0157844030-2007 патент на изобретение №2222225РФ с ноу-хау программирование активации свойств воды.+79180819013 litvinov-54@bk.ru

    Ответить

Комментарии

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

обязательно