Свиньи на вольном выпасе
В настоящее время свиноводство развивается быстрыми темпами по всемы миру, каждый год строятся новые свинокомплексы и реконструируются старые. В 2010 году объем производства свинины в мире (в убойном весе)  вырос на 2,8% и составил более 100 млн тонн, по итогам 2011 года, также было замечено увеличение производства данного вида мяса в мире, однако темп роста немного снизился по сравнению с 2010 годом. Лидером в производстве, конечно же, является Китай, производя почти половину от этого количества. Далее следуют ЕС, США и Бразилия.

Свиноводство может быть выгодным!
По показателям скороспелости, плодовитости, короткому эмбриональному периоду, выходу мыса и другим показателям, пожалуй, свинье нет равных. Рассмотрим эти показатели подробнее.

Эмбриональный период , или период супоросности свиноматок составляет 3 месяца 3 недели и 3 дня или 114-116 дней, это кому как легче считать.

Многоплодие свиней— порядка 12-14 поросят в помёте, в зависимости от породы. Есть и рекордсмены. Например, свиноматка породы Ландрас может за раз вывести и 20 поросят (я видел как родилось 33 поросёнка в одном помёте, но это очень редко случается). Более того, в 7 месяцев свинки достигают полового созревания и готовы к случке.
Большая энергия роста свиней, интенсивно откармливаемых, приносит высокие результаты приростов- 800-850 гр. в день при конверсии корма, что обеспечивается кормлением сбалансированными кормами и достигают массы в 100-110 кг в возрасте 160-180 дней.  При этом убойный выход (тоношение массы съедобных частей к предубойной массе) беконных пород свиней составляет 70-75%.

Очень ценным свойством свиней является ихняя всеядность. Они способны поедать самые различные корма как растительного, так и животного происхождения, пищевые остатки, отходы пищевой промышленности.

Ни одно другое сельскохозяйственное животное не может похвастаться такими показателями.

Комментарии

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

обязательно